Allgemeines

Regeln unseres gemeinsamen Zusammenlebens sowie andere wichtige Informationen finden Sie in der Schulordnung, die Ihr Kind erhalten hat.

Falls Sie Ihrem Kind erlauben, bereits vor bestandener Fahrradprüfung mit dem Fahrrad zur Schule zu fahren, müssen Sie eine schriftliche Einwilligung bei der Klassenlehrerin abgeben. Das Fahren mit Cityrollern oder Inline-Skates zur Schule ist nicht erlaubt!

Ein Antrag auf Freistellung vom Unterricht vor oder im Anschluss an die Ferien ist 4 Wochen vorher schriftlich an die Schulleitung zu stellen. Die Freistellung ist nur in begründeten Ausnahmefällen möglich.

Befreiung vom Sport findet nur aufgrund eines ärztlichen Zeugnisses und auf begrenzte Zeit statt. Die Schule ist berechtigt, die Vorlage eines amtsärztlichen Zeugnisses zu verlangen.

Unfälle der Schüler während der Unterrichtszeit und auf dem Schulweg sind schnellstmöglich im Sekretariat zu melden.

Bei Erkrankung eines Kindes ist dies zu Beginn der 1. Stunde über einen Mitschüler in der Klasse oder zwischen 8.00 und 8.30 Uhr in der Verwaltung zu entschuldigen. Fehlt ein Kind unentschuldigt, muss die Schule ihrerseits eine Information über das Fernbleiben einholen. Ist dies nicht möglich, kann in begründeten Fällen das Ordnungsamt eingeschaltet werden. Eine schriftliche Entschuldigung ist für die Fehlzeit möglichst schnell, spätestens am 3. Tag der Abwesenheit bei der Klassenlehrerin abzugeben.

Bitte ziehen Sie Ihrem Kind an Tagen, an denen Regen vorhergesagt ist, geeignete Regenkleidung an. Sollten mehrere Kinder keine geeignete Regenkleidung dabei haben, so kann es sein, dass der Sportlehrer bei Regen mit den Kindern im Klassenzimmer bleiben muss. Spitze Stockschirme bleiben zuhause!

Gäste im Unterricht sind nur nach vorheriger Rücksprache mit der Lehrkraft und mit Genehmigung der Schulleitung erlaubt.

• Herbstferien | 09.10.2017 - 21.10.2017
  • Weihnachtsferien | 23.12.2017 - 13.01.2018
  • Osterferien | 26.03.2018 - 07.04.2018
  • Sommerferien | 25.06.2018 - 04.08.2018

• Montag | 12.02.2018 Rosenmontag
  • Montag | 09.04.2018 Schnuppertag Schulanfänger 2018/19
  • Freitag | 11.05.2018 nach Christi Himmelfahrt
  • Freitag | 01.06.2018 nach Fronleichnam

Am 11.11.2017 endet der Martinszug wieder auf unserem Schulhof. Sie sind herzlich eingeladen mit Ihren Kindern daran teilzunehmen. Start ist an der katholischen Kirche nach dem Martinsspiel, das um 17.00 Uhr beginnt.

Am 17.11.2017 findet der bundesweite Vorlesetag statt. Am Vormittag lesen "Hainburger Prominente" den Schülern im Unterricht vor. Die Schüler können das Buch selbst wählen.

Am Donnerstag, 15.02.2018 findet von 16 - 19 Uhr an unserer Schule der Elternsprechtag statt. Sie haben zusätzlich zu den wöchentlichen Sprechzeiten Gelegenheit mit den einzelnen Lehrerinnen bzw. den Betreuungskräften in Austausch zu kommen, eine detaillierte Einladung folgt.